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Canard à l’orange

6,12 € / personne*
Canard à l’orange
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • magret de canard
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 magrets de canard
  • 2 galets de fond de volaille
  • 1 cuil. à café de thym
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 cl de Campari
  • 4 cuil. à soupe de sucre blond
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 25 cl de jus d’orange
  • Sel, poivre 5 baies

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le Campari et laissez cuire 2 min. Ajoutez 10 cl de vinaigre et faites bouillir 1 min. Versez le jus d’orange, le fond de volaille et faites réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  2. 2. À l’aide d’un couteau, quadrillez la peau des magrets de canard et réservez.
  3. 3. Assaisonnez les magrets de sel et de poivre 5 baies et saupoudrez de thym côté peau.
  4. 4. Dans une poêle à feu moyen, déposez les magrets côté peau et laissez cuire 6 min en retirant la graisse fondue au fur et à mesure. Retournez les magrets et laissez cuire pendant 12 à 15 min. 5 min avant la fin de la cuisson, laquez les magrets avec la moitié de la sauce à l’orange en arrosant et en remuant régulièrement.
  5. 5. Découpez les magrets en tranches et nappez-les avec le reste de sauce à l’orange avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On peut émincer les magrets en très fines tranches, ajouter un bouquet de coriandre, deux traits de sauce soja et déguster avec des linguine al dente. »

La liste de courses

  • Magret de canard origine France

    Magret de canard origine France

    la pièce de 370 g
    27,00 € / kg
    9,99 €
    27,00 € / kg
    9,99 €
  • Fond de volaille

    Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
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