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Canard à l’orange

Canard à l’orange
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magret de canard, jus d’orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard
  • 2 galets de fond de volaille
  • 25 cl de jus d’orange
  • 1 cuil. à café de thym

Chez l'épicier

  • 4 cl de Campari
  • 4 cuil. à soupe de sucre blond
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • Sel, poivre 5 baies

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le Campari et laissez cuire 2 min. Ajoutez 10 cl de vinaigre et faites bouillir 1 min. Versez le jus d’orange, le fond de volaille et faites réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 2 À l’aide d’un couteau, quadrillez la peau des magrets de canard et réservez.
  • 3 Assaisonnez les magrets de sel et de poivre 5 baies et saupoudrez de thym côté peau.
  • 4 Découpez les magrets en tranches et nappez-les avec le reste de sauce à l’orange avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

On peut émincer les magrets en très fines tranches, ajouter un bouquet de coriandre, deux traits de sauce soja et déguster avec des linguine al dente.
les courses pour cette recette :
  • Magret de canard du Sud-Ouest la pièce de 370 g 22.97 /kg
    ª  8.50
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  • Fond de volaille le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
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  • Jus d'orange de Floride bouteille de 25 cl 5.80 /L
    ª  1.45
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  • Thym coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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