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Canard aux parfums d’Asie

Canard aux parfums d’Asie
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magret de canard
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 600 g de mélange de légumes asiatiques
  • 100 g d’oignon émincé
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • 3 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de nuôc mam
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuil. à soupe de sucre cassonade
  • Quelques noix de cajou

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, mélangez 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe d’ail, puis ajoutez 2 cuil. à soupe de nuôc mam et le sucre.
  • 2 Dégraissez un peu la peau du canard sur la surface puis coupez-le en tranches pas trop fines et laissez-les mariner au frais pendant 30 min.
  • 3 Pendant ce temps dans une autre poêle bien chaude, avec un peu d’huile faites revenir le mélange de légumes asiatiques pendant 6 min avec 1 cuil. à soupe d’ail, 1 cuil. à soupe de sauce soja et 2 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise et réservez au chaud.
  • 4 Dans la même poêle bien chaude, faites sauter le canard mariné avec l’oignon émincé et remuez régulièrement.
  • 5 Répartissez le riz dans 4 bols et déposez le mélange de légumes à l’asiatique par-dessus, puis le canard sauté et saupoudrez de noix de cajou.

Le coup de fourchette Picard

On réveille le tout avec le jus de deux citrons verts avant de servir.
les courses pour cette recette :