Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Cannelloni aux aubergines, poivrons et ricotta

Cannelloni aux aubergines, poivrons et ricotta
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aubergines, poivrons grillés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g d’aubergines grillées,
  • 300 g de poivrons grillés en quartiers,
  • 4 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • rectangles de pâte à lasagnes,
  • 250 g de ricotta,
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé,
  • huile d'olive,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les pâtes à lasagnes dans une grande casserole d’eau salée, 2 min environ pour qu’elles soient très « al dente». Égouttez sur un torchon sans superposer les rectangles.
  • 2 Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
  • 3 Préparez la farce : mélangez 125 g de ricotta avec 50 g de parmesan, les 4 cuil à soupe de basilic, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
  • 4 Etalez sur chaque feuille de lasagne une fine couche de farce. Disposez par-dessus 1 tranche d’aubergine et des quartiers de poivron, en une seule couche sur toute la surface de la pâte. Etalez de nouveau de la farce, et rouler chaque rectangle sur lui-même, bien serré.
  • 5 Coupez chaque cannelloni en 2 ou 3 tronçons, rangez-les côte à côte dans un plat à gratin. Etalez les 125 g de ricotta restante, saupoudrez de parmesan, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites réchauffer au four pendant 10 min, sans dorer.

Le coup de fourchette Picard

Au moment de servir, déposez quelques feuilles de basilic et accompagnez d'une salade de jeunes pousses.
les courses pour cette recette :