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Lotte au lard grillé et purée de panais

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Cappuccino marron-panais chantilly au cacao

Cappuccino marron-panais chantilly au cacao
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de panais en morceaux
  • 100 g de marrons entiers
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés bio

Chez l'épicier

  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide bien froide
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 cuil. à café de miel d’acacia ou de châtaigne
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre fondu puis ajoutez-y le panais et les marrons. Faites revenir 5 min puis ajoutez les cubes de bouillon, salez et poivrez. Ajoutez de l’eau à hauteur puis couvrez et laissez cuire 30 min.
  • 2 À la fin de la cuisson mixez pour obtenir un velouté bien lisse.
  • 3 Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, ajoutez le miel sur la fin puis salez-la légèrement.
  • 4 Versez le velouté chaud dans 4 petits bols puis ajoutez un généreux toupet de chantilly par-dessus. Poudrez de cacao et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On se procure un bon cacao non sucré à réutiliser en pâtisserie ou pour se réchauffer avec lait et miel.
les courses pour cette recette :