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Carbonara au poulet et aux asperges

Carbonara au poulet et aux asperges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filets de poulet, asperges vertes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 filets de poulet
  • 300 g d’asperges vertes
  • 100 g d’oignons en cubes

Chez l'épicier

  • 300 g de spaghetti
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 jaunes d’œuf
  • 120 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez dans un saladier, les 4 jaunes d’œuf, les 120 g de parmesan, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • 2 Coupez les filets de poulet en lamelles. Coupez les asperges en biais, sur 5 cm de longueur. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive restante et faites revenir les lamelles de poulet. Salez, poivrez, réservez.
  • 3 Dans le même fond de cuisson, faites blondir les oignons. Remettez les lamelles de poulet, versez le verre de vin blanc et laissez réduire de moitié. Laissez tiédir avant d’incorporer au mélange dans le saladier.
  • 4 Dans une grande casserole mettez de l’eau à bouillir. Ajoutez une bonne poignée de sel et faites cuire les spaghetti “al dente”, en suivant le temps de cuisson indiqué.
  • 5 Ajoutez les asperges 5 min avant la fin de cuisson. Égouttez le tout mais gardez un peu de l’eau de cuisson.
  • 6 Dans le saladier, allongez la sauce avec 2 ou 3 cuil à soupe d’eau de cuisson avant de verser les pâtes et les asperges. Mélangez bien.

Le coup de fourchette Picard

Selon votre goût, vous pouvez servir avec davantage de parmesan et de poivre du moulin.
les courses pour cette recette :