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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Carpaccio d’artichauts, mimolette vieille

Carpaccio d’artichauts, mimolette vieille
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :fonds d’artichauts

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de fonds d’artichauts
  • 1 cuil. à café de thym coupé
  • 1 cuil. à café de moutarde au vinaigre balsamique

Chez l'épicier

  • 80 g de mimolette vieille
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez la moutarde et le vinaigre de vin, salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive.
  • 2 Détaillez les fonds d’artichauts partiellement décongelés en copeaux, à l’aide d’un économe.
  • 3 Répartissez-les sur les assiettes et arrosez-les de vinaigrette.
  • 4 Ajoutez la mimolette vieille taillée également en copeaux.
  • 5 Saupoudrez de thym et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Un beau parmesan fait aussi l’affaire tout comme un vieux cheddar ou un brebis sec.
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