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Carpaccio d’artichauts, mimolette vieille

Carpaccio d’artichauts, mimolette vieille
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :fonds d’artichauts

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de fonds d’artichauts
  • 1 cuil. à café de thym coupé
  • 1 cuil. à café de moutarde au vinaigre balsamique

Chez l'épicier

  • 80 g de mimolette vieille
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez la moutarde et le vinaigre de vin, salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive.
  • 2 Détaillez les fonds d’artichauts partiellement décongelés en copeaux, à l’aide d’un économe.
  • 3 Répartissez-les sur les assiettes et arrosez-les de vinaigrette.
  • 4 Ajoutez la mimolette vieille taillée également en copeaux.
  • 5 Saupoudrez de thym et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Un beau parmesan fait aussi l’affaire tout comme un vieux cheddar ou un brebis sec.
les courses pour cette recette :