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Carpaccio de cabillaud, vinaigrette aux agrumes

Carpaccio de cabillaud, vinaigrette aux agrumes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cabillaud, agrumes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 dos de cabillaud
  • 80 g de salade d’agrumes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron vert
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Sortez les dos de cabillaud et le mélange d’agrumes pendant 30 min à température ambiante. Coupez les dos de cabillaud semi-décongelés en tranches fines et laissez-les décongeler au frais.
  • 2 Recoupez le mélange d’agrumes en petits morceaux et réservez-les dans un bol.
  • 3 Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, l’échalote, le sel et le poivre puis ajoutez les agrumes et le basilic.
  • 4 Répartissez un peu de cette marinade sur 4 assiettes plates puis déposez les tranches de cabillaud bien décongelées par-dessus.
  • 5 Arrosez de marinade et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On renforce la saveur des agrumes avec quelques dés de citron confit au sel
les courses pour cette recette :