Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert

Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dorade-sébaste, lait de coco
  • Marinade :30 min
  • Repos :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de dorade-sébaste
  • 150 g de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 2 citrons verts
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Passez les filets de dorade-sébaste sous l’eau froide et laissez-les décongeler au réfrigérateur. Épongez-les puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé et en retirant les arêtes.
  • 2 Lavez les citrons verts, zestez-en un puis pressez-les. Mélangez le lait de coco avec le jus de citron et l’huile d’olive. Déposez un peu de marinade dans le fond des assiettes et déposez par-dessus les tranches de dorade-sébaste.
  • 3 Arrosez le poisson de marinade, salez et poivrez. Parsemez avec le zeste de citron, le gingembre et la coriandre puis placez au frais 30 min avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Encore plus joli en parsemant les assiettes de quelques grains de citron caviar.
les courses pour cette recette :
  • Filets de dorade-sébaste MSC le sac de 800 g 12.43 /kg
    ª  9.95
    Supprimer ce produit
  • Lait de coco le sachet de 200 g 12.00 /kg
    ª  2.40
    Supprimer ce produit
  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
    Supprimer ce produit
  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit