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Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert

Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dorade-sébaste, lait de coco
  • Marinade :30 min
  • Repos :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de dorade-sébaste
  • 150 g de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 2 citrons verts
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Passez les filets de dorade-sébaste sous l’eau froide et laissez-les décongeler au réfrigérateur. Épongez-les puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé et en retirant les arêtes.
  • 2 Lavez les citrons verts, zestez-en un puis pressez-les. Mélangez le lait de coco avec le jus de citron et l’huile d’olive. Déposez un peu de marinade dans le fond des assiettes et déposez par-dessus les tranches de dorade-sébaste.
  • 3 Arrosez le poisson de marinade, salez et poivrez. Parsemez avec le zeste de citron, le gingembre et la coriandre puis placez au frais 30 min avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Encore plus joli en parsemant les assiettes de quelques grains de citron caviar.
les courses pour cette recette :