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Carpaccio de mangue, crevettes, citron vert

Carpaccio de mangue, crevettes, citron vert
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mangues, crevettes
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 tranches de mangue
  • 20 queues de crevettes décortiquées crues

Chez l'épicier

  • 2 citrons verts bio
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • quelques feuilles de verveine citronnelle
  • fleur de sel, poivre du Sichuan

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler partiellement la mangue et les crevettes puis détaillez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en prenant soin de retirer le boyau central.
  • 2 Répartissez les lamelles de mangue et de crevettes sur des assiettes et arrosez-les avec le jus des 2 citrons verts mélangé à l’huile d’olive. Salez, poivrez, parsemez du zeste d’un citron vert râpé et poudrez de piment d’Espelette.
  • 3 Pour finir, lavez, séchez et ciselez quelques feuilles de verveine puis déposez-les sur le carpaccio et placez au frais 30 min avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

A déguster en compagnie d’un chutney de fruits exotiques, une salade d’avocat et de riz basmati…
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