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Carpaccio de Saint-Jacques, sorbet mangue-passion

Carpaccio de Saint-Jacques, sorbet mangue-passion
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :oignons rouge, jus d’orange, noix de Saint-Jacques
  • Marinade :15 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 noix de Saint-Jacques France
  • 6 asperges vertes
  • 50 g de fenouils émincés
  • 40 g d’oignons rouges
  • 2 petites boules de sorbet mangue-passion
  • 50 ml de jus d’orange
  • 1 cuil. à soupe de persil plat

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café de miel d’acacia
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
  • 7 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre 5 baies

Les étapes à suivre

  • 1 Emincez les Saint-Jacques encore légèrement surgelées. Faites-les mariner 15 min au réfrigérateur dans 1 cuil à soupe de jus d’orange et 1 d’huile d’olive, salez, poivrez.
  • 2 Faites cuire les asperges et le fenouil dans deux casseroles d’eau salée avec un filet d’huile d’olive.
  • 3 Assaisonnez les oignons rouges avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de framboise, le sel et le poivre.
  • 4 Laissez refroidir les légumes puis taillez le bout des asperges en pointe et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 5 Préparez la vinaigrette avec 3 cuil à soupe de jus d’orange 3 cuil à soupe d’huile d’olive, le miel d’acacia, le persil plat, le sel et le poivre.
  • 6 Déposez dans chaque assiette, les lamelles de Saint-Jacques égouttées, les asperges, le vinaigre de framboise, le fenouil et les oignons rouges.
  • 7 Ajoutez une boule de sorbet mangue-passion. Versez un filet de vinaigrette et servez.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi préparer cette recette avec le sorbet mangue.
les courses pour cette recette :