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Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

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Carré d'agneau en croûte de pain d'épices

Carré d'agneau en croûte de pain d'épices
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits carrés d'agneau
  • 1 kg de poêlée à la bretonne
  • 100 g de figues en quartiers
  • 100 g d'oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe d'ail
  • 2 cuil. à soupe de moutarde au miel

Chez l'épicier

  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th 7). Déposez les 2 carrés d'agneau dans un plat à four avec les 100 g de figues autour et enfournez 10 min.
  • 2 Réservez les figues et ajoutez le vin blanc.
  • 3 Emiettez les 4 tranches de pain d'épices. Mélangez -les à 1 cuil à soupe de basilic et 1 cuil à soupe d'huile et d'ail Assaisonnez les carrés, badigeonnez-les de moutarde et répartissez dessus le pain d'épices en couche uniforme. Enfournez de nouveau 15 min.
  • 4 Pendant ce temps, faites réchauffer 8 min dans une poêle, la poêlée de légumes, avec l'huile et le basilic restants et les 100 g d'oignons en cubes.
  • 5 Découpez les carrés et servez-les nappés du jus de cuisson accompagnés des figues réchauffées.

Le coup de fourchette Picard

Pour un esprit "tajine", vous pouvez compléter l'accompagnement de blé cuit ou de semoule fine.
les courses pour cette recette :