Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Cassolette de Saint-Jacques, lait de coco et citronnelle

Cassolette de Saint-Jacques, lait de coco et citronnelle
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 20 noix de Saint-Jacques France sans corail
  • 200 g de jeunes carottes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 3 cuil. à soupe de citronnelle
  • 6 galets de lait de coco
  • 1 galet de bouillon de légumes

Chez l'épicier

  • 1 courgette
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole faites chauffer 10 cl de crème liquide. Ajoutez 1 cuil. à soupe de gingembre et 3 cuil. à soupe de citronnelle, laissez frémir 5 min puis retirez du feu et laissez infuser pendant 15 min.
  • 2 Dans une autre casserole, faites fondre 6 galets de lait de coco et 1 galet de bouillon de légumes avec un fond d’eau, puis ajoutez la crème infusée.
  • 3 Ébouillantez 200 g de jeunes carottes 5 min puis égouttez-les.
  • 4 Rincez et séchez 1 courgette. Détaillez-la en tagliatelles à l’aide d’un économe. Ébouillantez-les 1 min puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  • 5 Préchauffez le gril du four. Répartissez 20 noix de Saint-Jacques France sans corail dans 4 cassolettes, avec les carottes et les tagliatelles de courgettes. Salez, poivrez, et nappez de la crème parfumée. Faites dorer sous le gril du four et servez chaud.
les courses pour cette recette :