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Cassolettes de morilles aux deux œufs

Cassolettes de morilles aux deux œufs
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :morilles

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de morilles,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 4 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 4 œufs extra frais,
  • 25 cl de crème fraîche liquide,
  • 1 petit pot d’œufs de saumon,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc,
  • 25 g de beurre,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez l’échalote et les morilles. Mélangez-bien et laissez cuire quelques minutes.
  • 2 Versez le vin blanc, portez à ébullition et laissez réduire presque à sec. Salez, poivrez. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire d’un tiers, de façon à obtenir une sauce bien épaisse. Vérifiez l’assaisonnement et gardez au chaud.
  • 3 Portez à ébullition dans une casserole, de l’eau additionnée de vinaigre blanc. Baissez le feu et gardez à frémissement. À l’aide d’une fourchette, faites un tourbillon et cassez un œuf au centre. Recouvrez bien le jaune du blanc et laissez cuire pendant 5 min. Sortez l’œuf à l’aide d’une écumoire et retirez les fils.
  • 4 Disposez l’œuf poché dans une petite cassolette et gardez au chaud. Recommencez l’opération avec les autres œufs.
  • 5 Couvrez les œufs de sauce aux morilles, puis déposez sur vos cassolettes des œufs de saumon et saupoudrez de ciboulette.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les œufs de saumon par quelques copeaux de truffe.
les courses pour cette recette :
  • Morilles le sachet de 150 g 66.33 /kg
    ª  9.95
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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