Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Cassoulet tout canard

Cassoulet tout canard
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magrets et cuisses de canard confites

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 cuisses de canard confites,
  • 2 magrets de canard,
  • 500 g de mogettes de Vendée,
  • 150 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 50 g d’oignons en cubes,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café rase de piment d’Espelette,
  • 100 g de lardons fumés en dés,
  • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence,
  • mie de pain.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites tiédir les cuisses de canard dans leur sachet 5 min dans l’eau bouillante, égouttez-les et récupérez la graisse.
  • 2 Déposez les mogettes dans une casserole avec les 50 g d'oignons, les cubes de tomates, l’ail, les herbes, 1 cuil à soupe rase de sel, le piment d’Espelette et ½ litre d’eau. Faites cuire 30 min à feu moyen dès l’ébullition.
  • 3 Saisissez les magrets à feu vif 4 min de chaque côté. Assaisonnez. Recoupez-les en 2 et réservez.
  • 4 Blanchissez les lardons en les portant à ébullition et ajoutez-les aux mogettes à mi-cuisson avec 2 cuil à soupe de graisse du confit.
  • 5 Préchauffez le four à 240°C (th 8). Dans un plat à four large, étalez les mogettes, saupoudrez la surface de mie de pain, déposez les confits coupés en 2 à la jointure, enfournez 15 min à mi-hauteur et ajoutez les magrets 5 min avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour un effet plus "gratiné" remplacez la mie de pain par de la chapelure fine.
les courses pour cette recette :