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Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud
  • Niveau :Très facile
  • Décongélation :cabillaud, jus de citron, tomate, oignon rouge, échalote
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud
  • 300 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 6 galets de jus de citron
  • 200 g d’oignons rouges
  • 100 g d’échalote
  • Coriandre

Chez l'épicier

  • 1 piment rouge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • 2 Coupez les dos de cabillaud en petits cubes, déposez-les dans la marinade et placez 1 h au réfrigérateur.
  • 3 Coupez très finement le piment rouge.
  • 4 Dans un saladier, mélangez la tomate, l’oignon rouge et l’échalote. Versez un filet d’huile d’olive, salez et mélangez.
  • 5 Égouttez les cubes de cabillaud et ajoutez-les dans le saladier ainsi que le piment finement coupé. Parsemez de coriandre, mélangez et servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

On accentue l’effet marin avec un tartare d’algues à trouver au rayon frais ou bio des grands magasins, servi sur pain complet tranché et légèrement toasté.
les courses pour cette recette :