Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Crostini de Saint-Jacques au beurre de corail

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Ceviche de thon au citron

Ceviche de thon au citron
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :thon, cubes de tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de thon Albacore,
  • 300 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 250 ml de sorbet citron,
  • 1 cuil. à soupe de persil,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 3 citrons verts,
  • ½ concombre,
  • ½ oignon rouge,
  • 1 cuil. à café de graines de coriandre,
  • 1 cuil. à café de baies roses,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la marinade avec le jus de 3 citrons verts, l’huile d’olive, la coriandre, les baies roses. Salez, poivrez.
  • 2 Coupez les pavés de thon en petites tranches d’½ cm d’épaisseur ou en cubes. Déposez-les dans la marinade et placez 6 heures au frais.
  • 3 Pelez et émincez le concombre et l’oignon.
  • 4 Répartissez sur les assiettes les cubes de tomates, le concombre, les oignons, le thon, les herbes, un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • 5 Servez surmonté d’une petite quenelle de sorbet citron.

Le coup de fourchette Picard

Pour une touche moins acide vous pouvez remplacer le sorbet citron par du sorbet mangue.
les courses pour cette recette :