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Chaudrée aux senteurs thaï

Chaudrée aux senteurs thaï
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dos de cabillaud

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de moules
  • 300 g d’anneaux de calmar
  • 2 dos de cabillaud
  • 200 g de fenouil émincé
  • 3 cuil. à soupe de gingembre
  • 3 cuil. à soupe de citronnelle
  • 5 galets de court-bouillon (60 g)
  • 4 cuil. à soupe d’oignons émincés

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre demi-sel
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer le bouillon : dans une casserole, faites revenir la moitié des oignons avec 15 g de beurre puis ajoutez le gingembre, la citronnelle, les galets de court-bouillon et couvrez d’1,5 litre d’eau. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
  • 2 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  • 3 Faites revenir le reste des oignons avec le reste de beurre puis ajoutez-y les cubes de pomme de terre et les anneaux de calmar.
  • 4 Faites revenir le tout puis versez le vin blanc et 35 cl de bouillon préalablement préparé. Laissez cuire pendant 10 min, ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Ajoutez ensuite le cabillaud coupé en gros morceaux, laissez cuire 5 min à feu doux puis ajoutez les moules.
  • 5 Incorporez la crème liquide, salez, poivrez et parsemez de piment et de quelques feuilles de basilic thaï.

Le coup de fourchette Picard

Mixez l’oignon cru surgelé avant de le rajouter à la préparation. Plus subtil et insoupçonnable pour les plus récalcitrants.
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