Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pollo e peperoni alla romana

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Cheeseburger au bacon et sirop d’érable

Cheeseburger au bacon et sirop d’érable
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 steaks hachés charolais spécial burger
  • 8 cuil. à soupe d’oignons rouges

Chez l'épicier

  • 4 pains à burger
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 4 tranches généreuses de Cheddar vieux ou de Red Leicester Shir
  • 4 cuil. à café de sauce barbecue non sucrée
  • 4 cuil. à soupe de ketchup
  • Huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Faites griller les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive en les mélangeant fréquemment. Saisissez les steaks à feu vif 2 min de chaque côté dans une poêle légèrement huilée. Poursuivez la cuisson à feu moyen 6 min, en les retournant à mi-temps. Déposez par-dessus le fromage et couvrez. Dans une seconde poêle, faites griller le bacon et arrosez-le de sirop d’érable.
  • 2 Pendant ce temps, coupez les pains en 2 puis faites-les chauffer légèrement. Tartinez la base des pains avec le ketchup et le dessus des pains avec la sauce barbecue puis déposez la viande avec le fromage par-dessus.
  • 3 Ajoutez le bacon grillé ainsi que les oignons rouges puis refermez les pains avant de les déguster. Vous pouvez les accompagner de frites de patate douce ou de wedges Picard.

Le coup de fourchette Picard

Pour une pointe de fraîcheur fruitée, on ajoute une poire râpée citronnée à la garniture du burger juste avant de servir.
les courses pour cette recette :