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Chili con carne

Chili con carne
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :biftecks hachés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 biftecks hachés de charolais,
  • 300 g de mogettes de Vendée,
  • 250 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 150 g d’oignons rouges émincés,
  • 1 galet de fond de veau,
  • 2 cuil. à soupe d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 100 g de maïs doux en grains,
  • 1 cuil. à soupe d’épices chili,
  • 4 cuil. à soupe de concentré de tomates,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Versez les mogettes de Vendée dans une casserole et mouillez à hauteur d’eau. Portez à ébullition puis égouttez.
  • 2 Faites cuire les oignons rouges émincés avec l’huile d’olive et l’ail pendant 5 min dans un faitout. Ajoutez les biftecks hachés en les émiettant bien.
  • 3 Poursuivez la cuisson 5 min puis ajoutez les 250 g de cubes de tomates, ½ litre d’eau, le galet de fond de veau, du concentré de tomates, les épices chili, les mogettes. Salez, poivrez. Prolongez la cuisson à couvert à feu moyen 30 min dès la reprise de l’ébullition. Versez le maïs et poursuivez la cuisson encore 15 min.
  • 4 Servez bien compoté et ajoutez la coriandre juste avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Agrémentez votre chili en le servant avec une cuillère de crème fraîche et parsemé de cheddar râpé.
les courses pour cette recette :