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Chocolat frappé, glace vanille, chantilly noisette

Chocolat frappé, glace vanille, chantilly noisette
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 cuil. à soupe de cacao en poudre sucré Monbana
  • 4 boules de glace à la vanille

Chez l'épicier

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • 3 cuil. à soupe de poudre de noisettes grillées
  • 80 cl de lait demi-écrémé

Les étapes à suivre

  • 1 Fouettez la crème liquide bien froide à l’aide d’un batteur électrique en incorporant progressivement le sucre glace et en changeant de vitesse toutes les 30 sec (du plus lent au plus rapide). Lorsque la crème chantilly est bien ferme, ajoutez-y délicatement la poudre de noisettes grillées et réservez au frais.
  • 2 Dans le bol d’un blender, placez le lait avec le cacao en poudre et une dizaine de glaçons. Si votre cacao en poudre n’est pas déjà sucré, ajoutez 3 cuil. à soupe de sucre glace Mixez à pleine puissance afin d’obtenir une préparation mousseuse. Répartissez-la dans 4 ramequins, ajoutez une boule de glace vanille et terminez par un tourbillon de chantilly à la noisette à l’aide d’une poche à douille. Poudrez de cacao et servez sans attendre

Le coup de fourchette Picard

Plus de gourmandise encore avec un mendiant noisettes ou amandes effilées, hachées ou en bâtonnets, grillées et caramélisées dans un sirop de sucre glace de canne à sucre.
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