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Clafoutis au reblochon de Savoie et aux quetsches

Clafoutis au reblochon de Savoie et aux quetsches
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de quetsches de Lorraine en oreillons,
  • 25 cl de crème fraîche.

Chez l'épicier

  • 300 g de reblochon de Savoie,
  • 2 œufs entiers,
  • 30 g de farine,
  • 10 g de beurre,
  • sel fin, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180° C (th 6). Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème. Ajoutez la farine en pluie sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux, salez très peu et poivrez.
  • 2 Coupez le reblochon en petites tranches en conservant la peau. Beurrez et farinez quatre petits moules à tartelette.
  • 3 Déposez les tranches de reblochon et versez la préparation. Assaisonnez de poivre du moulin.
  • 4 Dans une poêle chaude à feu moyen avec le beurre, faites cuire les quetsches 5 min et déposez-les sur le dessus des tartelettes. Faites cuire au four 30 à 35 min.

Le coup de fourchette Picard

Ce clafoutis peut se déguster tiède ou chaud avec une salade de jeunes pousses croquantes assaisonnée d’huile de noix
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