Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Clafoutis aux figues

Clafoutis aux figues
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de figues en quartiers
  • 1 litre de crème glacée vanille

Chez l'épicier

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à café de vanille
  • 45 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites sauter à la poêle les figues avec le beurre pendant 5 min. Egouttez-les et réservez.
  • 2 Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
  • 3 Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le sel puis la crème liquide et la vanille. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Versez la pâte dans le fond d’un moule beurré, répartissez les figues.
  • 4 Enfournez et laissez cuire 25 min.

Le coup de fourchette Picard

Servez dans le plat, encore tiède ou à température ambiante avec 1 boule de crème glacée vanille.
les courses pour cette recette :