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Clafoutis aux figues

Clafoutis aux figues
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de figues en quartiers
  • 1 litre de crème glacée vanille

Chez l'épicier

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à café de vanille
  • 45 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites sauter à la poêle les figues avec le beurre pendant 5 min. Egouttez-les et réservez.
  • 2 Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
  • 3 Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le sel puis la crème liquide et la vanille. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Versez la pâte dans le fond d’un moule beurré, répartissez les figues.
  • 4 Enfournez et laissez cuire 25 min.

Le coup de fourchette Picard

Servez dans le plat, encore tiède ou à température ambiante avec 1 boule de crème glacée vanille.
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