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Clafoutis prunes-gingembre

Clafoutis prunes-gingembre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mirabelles, quetsches

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de mirabelles de Lorraine en oreillons
  • 250 g de quetsches de Lorraine en oreillons
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 60 g de beurre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Beurrez le moule et poudrez-le avec la noix de coco râpée.
  • 3 Dans une poêle avec 10 g de beurre, faites revenir le gingembre avec les prunes et 10 g de cassonade, jusqu’à évaporation de l’eau.
  • 4 Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et réservez.
  • 5 Dans un saladier, déposez la farine, 50 g de cassonade, la gousse de vanille fendue et grattée, les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite la crème et le lait ainsi que le beurre fondu et mélangez.
  • 6 Déposez les prunes avec le gingembre dans le moule, versez la préparation et enfournez pendant 35 à 40 min jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit bien doré.
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