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Cobbler à la rhubarbe, sorbet à la fraise

Cobbler à la rhubarbe, sorbet à la fraise
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de rhubarbe en morceaux,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre.

Chez l'épicier

  • 500 ml de sorbet fraise 200 g + 3 cuil. à soupe de sucre,
  • 100 g de farine,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • une pincée de sel,
  • 50 g de beurre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • 2 Versez les morceaux de rhubarbe dans un plat à gratin préalablement beurré. Ajoutez 200 g de sucre, le gingembre. Mélangez.
  • 3 Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  • 4 Versez la farine, le reste du sucre et le sel dans un bol Incorporez la crème fraîche et mélangez le tout jusqu’à former une pâte collante.
  • 5 Recouvrez la rhubarbe de cette pâte en couche régulière.
  • 6 Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • 7 Servez chaud, accompagné du sorbet à la fraise.

Le coup de fourchette Picard

Comme pour les crumbles, la recette du cobbler vous permet de varier les plaisirs en remplaçant la rhubarbe par vos fruits préférés.
les courses pour cette recette :