Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Cobbler à la rhubarbe, sorbet à la fraise

Cobbler à la rhubarbe, sorbet à la fraise
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de rhubarbe en morceaux,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre.

Chez l'épicier

  • 500 ml de sorbet fraise 200 g + 3 cuil. à soupe de sucre,
  • 100 g de farine,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • une pincée de sel,
  • 50 g de beurre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • 2 Versez les morceaux de rhubarbe dans un plat à gratin préalablement beurré. Ajoutez 200 g de sucre, le gingembre. Mélangez.
  • 3 Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  • 4 Versez la farine, le reste du sucre et le sel dans un bol Incorporez la crème fraîche et mélangez le tout jusqu’à former une pâte collante.
  • 5 Recouvrez la rhubarbe de cette pâte en couche régulière.
  • 6 Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • 7 Servez chaud, accompagné du sorbet à la fraise.

Le coup de fourchette Picard

Comme pour les crumbles, la recette du cobbler vous permet de varier les plaisirs en remplaçant la rhubarbe par vos fruits préférés.
les courses pour cette recette :