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Cocotte de calmar aux tomates, poivrons et aromates

Cocotte de calmar aux tomates, poivrons et aromates
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tomates, oignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 750 g d’anneaux de calmar,
  • 500 g de tomates pelées,
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 1 poivron rouge,
  • 2 branches de romarin,
  • 1 cuil. à café de paprika,
  • 1 pincée de piment d’Espelette,
  • 2 branches de thym frais,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Lavez, séchez le poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lanières.
  • 2 Faites revenir rapidement 2 cuil. à soupe d’oignons et 1 cuil. à café d’ail dans 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • 3 Ajoutez 750 g. d’anneaux de calmar et laissez cuire 5 min.
  • 4 Retirez un peu d’eau de cuisson puis ajoutez 500 g. de tomates, 2 branches de thym et 2 branches de romarin effeuillées, 1 cuil. à café de paprika, 1 pincée de piment d’Espelette et les lamelles de poivron.
  • 5 Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 min.
  • 6 Retirez le couvercle et laissez cuire à petit feu à nouveau pendant 20 min.
  • 7 Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter des couleurs à votre plat en mêlant 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune.
les courses pour cette recette :
  • Anneaux de calmar le sac de 500 g 19.90 /kg
    ª  9.95
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  • Tomates en quartiers pelées le sac de 600 g 2.50 /kg
    ª  1.50
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  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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