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Cocotte de poissons aux petits pois, salsa verte

Cocotte de poissons aux petits pois, salsa verte
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :morceaux choisis de poissons nordiques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de morceaux choisis de poissons nordiques,
  • 600 g de garden peas,
  • 50 g d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe d’ail,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre,
  • 3 cuil. à soupe de persil,
  • 3 cuil. à soupe d’aneth,
  • 1 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au vinaigre balsamique,
  • 1 galet de bouillon de légumes.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir dans une cocotte 2 cuil à soupe d’huile d’olive, l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
  • 2 Séchez les morceaux de poissons avec du papier absorbant, salez et poivrez. Ajoutez les poissons dans la cocotte et faites revenir pendant 2 à 3 min. Ajoutez les 600 g de garden peas, mélangez, puis déglacez avec le vinaigre de Xérès.
  • 3 Versez 20 cl d’eau, ajoutez le galet de bouillon de légumes, mélangez. Laissez cuire avec le couvercle pendant 15 min à feu moyen.
  • 4 Préparez la salsa verte : mélangez dans un bol la coriandre, le persil, l’aneth, la menthe, la moutarde, et le reste de l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • 5 Rectifiez l’assaisonnement des poissons, puis servez chaud, accompagnés de la salsa verte.

Le coup de fourchette Picard

Pour une salsa verte encore plus relevée vous pouvez y ajouter un peu de piment oiseau.
les courses pour cette recette :