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Cocotte de veau, carottes au gingembre

Cocotte de veau, carottes au gingembre
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :veau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 750 g de sauté de veau
  • 400 g de jeunes carottes extra-fines
  • 1 cuil. à café d’ail coupé
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 3 cuil. à soupe de gingembre
  • 4 galets de fond de veau
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuil. à soupe bombée de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites blondir rapidement les oignons, l’ail et le gingembre dans le beurre, ajoutez les lardons et le veau puis faites-le dorer sur toutes les faces.
  • 2 Poudrez rapidement de farine, mélangez bien puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau, couvrez d’eau puis ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire à couvert pendant 40 min.
  • 3 Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les carottes pendant 5 min puis ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 5 min à découvert, en mélangeant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de coriandre avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour une version italienne, on remplace le vin blanc par des galets de jus de citron, la coriandre par du persil, les carottes par une tombée d’épinards.
les courses pour cette recette :
  • Sauté de veau la boîte de 750 g 17.26 /kg
    ª  12.95
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  • Jeunes carottes extra-fines le sac de 600 g 2.33 /kg
    ª  1.40
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 26.00 /kg
    ª  1.95
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  • Fond de veau le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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