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Comme un vacherin framboise et violette

Comme un vacherin framboise et violette
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :framboises entières, coulis
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 350 g de sorbet La framboise
  • 200 g de framboises entières
  • 100 g de coulis aux 3 fruits rouges

Chez l'épicier

  • 60 g de bonbons à la violette à l’ancienne
  • 1 paquet de petites meringue

Les étapes à suivre

  • 1 Réduisez 50 g de bonbons violettes en miettes grossières.
  • 2 Recouvrez l’intérieur d’un ramequin de 10 cm de diamètre de film étirable. Laissez-le largement déborder.
  • 3 Remplissez aux 3/4 les ramequins de sorbet framboise ramolli. Tassez bien et lissez avec le dos d’une cuillère.
  • 4 Recouvrez de petites meringues (leur tête plantée dans la glace). Remettez 1 h au congélateur.
  • 5 Retournez les ramequins sur l’assiette de service. Aidez-vous du film pour le démoulage.
  • 6 Collez tout autour de la poudre de bonbons.
  • 7 Disposez des framboises joliment sur la glace. Décorez avec quelques bonbons violettes entiers. Servez avec le coulis décongelé.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les bonbons violettes par d'autres bonbons : réglisses, coquelicots, berlingots acidulés…
les courses pour cette recette :