Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Comme un vacherin framboise et violette

Comme un vacherin framboise et violette
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :framboises entières, coulis
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 350 g de sorbet La framboise
  • 200 g de framboises entières
  • 100 g de coulis aux 3 fruits rouges

Chez l'épicier

  • 60 g de bonbons à la violette à l’ancienne
  • 1 paquet de petites meringue

Les étapes à suivre

  • 1 Réduisez 50 g de bonbons violettes en miettes grossières.
  • 2 Recouvrez l’intérieur d’un ramequin de 10 cm de diamètre de film étirable. Laissez-le largement déborder.
  • 3 Remplissez aux 3/4 les ramequins de sorbet framboise ramolli. Tassez bien et lissez avec le dos d’une cuillère.
  • 4 Recouvrez de petites meringues (leur tête plantée dans la glace). Remettez 1 h au congélateur.
  • 5 Retournez les ramequins sur l’assiette de service. Aidez-vous du film pour le démoulage.
  • 6 Collez tout autour de la poudre de bonbons.
  • 7 Disposez des framboises joliment sur la glace. Décorez avec quelques bonbons violettes entiers. Servez avec le coulis décongelé.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les bonbons violettes par d'autres bonbons : réglisses, coquelicots, berlingots acidulés…
les courses pour cette recette :