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Comme une moussaka de bœuf et légumes grillés

Comme une moussaka de bœuf et légumes grillés
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :haché pur bœuf, aubergines et poivrons grillés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de haché pur bœuf prêt à cuisiner,
  • 200 g d’aubergines grillées,
  • 200 g de poivrons grillés,
  • 200 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 100 g de tomates en quartiers pelées,
  • 150 g d’oignons en cubes,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 140°C (th 4-5). Huilez un moule à manqué. Mélangez le haché de bœuf avec les oignons, l’ail, 1 cuil à café de sel et quelques tours de poivre au moulin.
  • 2 Disposez au fond du moule la moitié des aubergines en les chevauchant. Salez, poivrez et arrosez d’un trait d’huile d’olive.
  • 3 Complétez avec la moitié des poivrons, puis la moitié des cubes de tomates. Assaisonnez chaque couche de sel, poivre et huile d’olive.
  • 4 Étalez la viande hachée sur les légumes sans trop tasser. Alternez les couches de légumes sur la viande en commençant par les cubes de tomates, suivis des poivrons, puis des aubergines, en les assaisonnant.
  • 5 Disposez enfin les quartiers de tomates et saupoudrez de basilic. Couvrez avec un papier aluminium, et enfournez pendant 1 heure.

Le coup de fourchette Picard

Servez accompagné d’un riz basmati cuisiné aux petits légumes.
les courses pour cette recette :