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Confiture de figues-macadamia

Confiture de figues-macadamia
  • Niveau :Très facile
  • Pour :3 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de figues.

Chez l'épicier

  • 40 g de noix de macadamia,
  • 300 g de sucre avec pectine,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • le jus d’1 citron vert,
  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre.

Les étapes à suivre

  • 1 Versez dans une casserole les figues, 10 cl d’eau, le jus de citron, les 2 cuil à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.
  • 2 Faites cuire à couvert 20 min à feu moyen en mélangeant sans cesse.
  • 3 Pendant ce temps, ébouillantez 3 petits pots de confiture ainsi que leur couvercle.
  • 4 Mixez la confiture selon votre préférence. Faites caraméliser les noix de macadamia concassées dans une poêle avec 2 cuil à soupe de sucre et 1 cuil à soupe d’eau. Ajoutez-les à la confiture.
  • 5 Remplissez les pots à ras bord. Fermez les couvercles, retournez les pots et laissez refroidir.

Le coup de fourchette Picard

Un vrai délice pour accompagner un cheese cake ou une crème glacée vanille.
les courses pour cette recette :