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Confiture de noël aux figues et épices

Confiture de noël aux figues et épices
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :figues, jus de citron
  • Repos :12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de figues en quartiers
  • 3 galets de jus citron

Chez l'épicier

  • 500 g de sucre cristallisé
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 poignée d'amandes effilées

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande casserole, déposez les figues avec le sucre et le jus de citron et laissez macérer pendant 12h.
  • 2 Ajoutez la cannelle et l’étoile de badiane puis faites cuire le tout à feu vif pendant une vingtaine de minutes en écumant régulièrement, jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture.
  • 3 Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec, puis incorporez-les à la confiture hors du feu et mélangez bien.
  • 4 Enfin, immergez le pot vide dans une casserole remplie d’eau, portez à ébullition et laissez-le 10 min. Faites-le sécher sur un torchon puis versez-y la confiture, refermez et retournez-le aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Plus de caractère encore en utilisant du sucre roux type cassonade.
les courses pour cette recette :