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Côte de bœuf marinée au whisky

Côte de bœuf marinée au whisky
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :côte de bœuf, oignons
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 côte de bœuf
  • 100 g d’oignons en cubes

Chez l'épicier

  • 0 cl de whisky tourbé
  • 5 cl de sauce Worcestersine
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Fleur de sel, poivre noir du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, la sauce Worcestershire, les oignons, le whisky et poivrez.
  • 2 Arrosez la côte de bœuf de cette préparation et laissez-la mariner 1 h au réfrigérateur recouverte de film alimentaire. Sortez la côte de bœuf avec la marinade quelques minutes avant la cuisson. Saisissez-la 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud, puis remontez la grille. Faites-la cuire 10 min en la retournant régulièrement.
  • 3 Salez, poivrez et arrosez de temps en temps avec le reste de la marinade.

Le coup de fourchette Picard

Quelques clous de girofle et du bois de réglisse jetés sur les braises pour accentuer les aromes tourbés de la marinade.
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