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Côtes d'agneau au sel de paprika, purée de patate douce à la menthe

Côtes d'agneau au sel de paprika, purée de patate douce à la menthe
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :côtes d'agneau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de côtes d’agneau,
  • 450 g de purée de patate douce,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce coupée,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à café de graines de cumin,
  • 1 cuil. à café de paprika doux,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à café de vinaigre balsamique,
  • 2/3 de cuil. à soupe de fleur de sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Réchauffez la purée de patate douce au micro-ondes pendant 6 min à puissance maximum. Tournez à mi-cuisson.
  • 2 Dorez les 2 cuil à café de graines de cumin et celle d’ail avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • 3 Ajoutez cette huile parfumée à la purée, ainsi que les 2 cuil à soupe de menthe et les 2 cuil à café de vinaigre balsamique. Mélangez et ajustez l’assaisonnement avec le sel
  • 4 Séchez les côtes d’agneau avec du papier absorbant et badigeonnez-les avec le reste d’huile d’olive.
  • 5 Mélangez la cuil à café de paprika et la fleur de sel Parsemez les côtes d’agneau avec la moitié de ce mélange.
  • 6 Faites griller les côtes sur le barbecue chaud pendant 8 à 10 min en tournant de temps en temps.
  • 7 Servez-les accompagnées de la purée de patate douce et le reste du sel de paprika.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade de jeunes pousses à l'huile de sésame grillé.
les courses pour cette recette :