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Côtes d'agneau marinées, chutney de mirabelles

Côtes d'agneau marinées, chutney de mirabelles
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :côtes d'agneau
  • Marinade :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 côtes d’agneau,
  • 500 g de mirabelles de Lorraine,
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges émincés,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de gingembre,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 3 cuil. à soupe de graines de sésame,
  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • 125 g de sucre roux,
  • 6 cl de vinaigre de cidre,
  • 25 g de raisins moelleux,
  • le jus d’1 citron vert,
  • 1 clou de girofle,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez votre chutney la veille pour concentrer les saveurs. Disposez les mirabelles, l’oignon rouge, 1 cuil à soupe de gingembre, le sucre, le vinaigre, les raisins, le citron vert, le clou de girofle, le sel et le poivre dans une sauteuse. Faites compoter à couvert pendant 45 min.
  • 2 Mettez le tout dans un pot en verre préalablement ébouillanté et réservez 24 heures.
  • 3 Mélangez l’ail, 1 cuillère à soupe de gingembre, le miel, la coriandre, l’huile, la sauce soja, le sésame et le poivre. Faites mariner la viande dans cette préparation. N’ajoutez pas de sel
  • 4 Au moment de passer à table, saisissez les côtes quelques minutes au barbecue ou au grill et servez avec le chutney de mirabelles.

Le coup de fourchette Picard

Accompagnez d'un riz basmati à la coriandre fraîche.
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