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Crème brulée au foie gras

4,66 € / personne*
Crème brulée au foie gras
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 8 escalopes de foie gras de canard cru (280 g).
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 6 jaunes d’œuf,
  • 60 g de sucre roux,
  • 50 cl de crème liquide,
  • fleur de sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 100°C (th3/4).
  2. 2. Faites bouillir les 50 cl de crème et mixez-la hors du feu avec le foie gras coupé en morceaux. Ajoutez les 6 jaunes d’œuf, salez, poivrez.
  3. 3. Versez le mélange dans 6 moules à crème brûlée et faites cuire au bain marie dans le four 30 min.
  4. 4. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
  5. 5. Avant de servir, préchauffez le grill du four. Répartissez les 60 g de sucre sur le dessus des ramequins. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et faites caraméliser sans réchauffer la crème.
Le coup de fourchette Picard
« Décorez éventuellement de quelques baies rouges. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

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