Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Crème brûlée de potiron

Crème brûlée de potiron
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :purée de potiron, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de purée de potiron
  • 4 galets de crème fraîche

Chez l'épicier

  • 5 jaunes d’oeufs
  • 70 g de sucre blanc en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuil. à café de sucre de canne en poudre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • 2 Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé puis mélangez énergiquement avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée de potiron, mélangez à nouveau puis ajoutez la crème fraîche.
  • 3 Versez la préparation dans 6 ramequins et faites cuire au bain marie dans le four pendant 35 min.
  • 4 Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 à 2 h.
  • 5 Avant de servir, saupoudrez le dessus des crèmes brûlées de sucre de canne et faites caraméliser sous le gril du four, sans réchauffer la crème.

Le coup de fourchette Picard

Pour encore plus de gourmandise, on dispose dessus un granola maison avec noisettes et amandes émondées en bâtonnets.
les courses pour cette recette :