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Crème brûlée de potiron

Crème brûlée de potiron
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :purée de potiron, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de purée de potiron
  • 4 galets de crème fraîche

Chez l'épicier

  • 5 jaunes d’oeufs
  • 70 g de sucre blanc en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuil. à café de sucre de canne en poudre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • 2 Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé puis mélangez énergiquement avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée de potiron, mélangez à nouveau puis ajoutez la crème fraîche.
  • 3 Versez la préparation dans 6 ramequins et faites cuire au bain marie dans le four pendant 35 min.
  • 4 Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 à 2 h.
  • 5 Avant de servir, saupoudrez le dessus des crèmes brûlées de sucre de canne et faites caraméliser sous le gril du four, sans réchauffer la crème.

Le coup de fourchette Picard

Pour encore plus de gourmandise, on dispose dessus un granola maison avec noisettes et amandes émondées en bâtonnets.
les courses pour cette recette :