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Crème de légumes d’hiver au safran et aux écrevisses

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de légumes pour potage Bio
  • 500 g de potiron en cubes
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 10 galets de crème fraîche
  • 10 galets de sauce crustacés
  • 30 écrevisses

Chez l'épicier

  • 2 pincées de pistils de safran
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites revenir les légumes et l’échalote avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes, salez et poivrez. Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à nouveau 20 min à feu moyen. Mixez la préparation puis ajoutez les galets de crème et de sauce crustacés. Laissez cuire 5 min puis remixez la préparation jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Pour finir, ajoutez le safran et ajustez l’assaisonnement.
  • 2 Dans une poêle, faites revenir les écrevisses avec un filet d’huile d’olive pendant 2 min à feu vif et déposez-les sur la crème avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le poivre par du piment d’Espelette.
les courses pour cette recette :