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Crème de marron aux figues

Crème de marron aux figues
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de figues en quartiers.

Chez l'épicier

  • 1 pincée de quatre épices,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 125 g de crème de marrons vanillée,
  • 4 spéculos,
  • 20 g de beurre,
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites saisir les 250 g de figues dans 20 g de beurre sur toutes les faces pendant 10 min dans une poêle chaude. Saupoudrez-les chacune d’une pincée de quatre épices. Réservez et laissez refroidir.
  • 2 Mélangez 20 cl de crème liquide avec la crème de marrons. Fouettez jusqu’à épaississement en chantilly. Réservez au froid.
  • 3 Préparez quatre ramequins. Dans chacun d’eux, disposez dans le fond 1 spéculoos émietté grossièrement.
  • 4 Répartissez la crème, les figues, une noix de crème de marrons. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette. Servez bien froid.

Le coup de fourchette Picard

Servez accompagné de spéculoos.
les courses pour cette recette :