Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Crêpe roulée chocolat maison confit de cerises

Crêpe roulée chocolat maison confit de cerises
  • Niveau :Facile
  • Pour :1 personnes
  • Décongélation :crêpes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de griottes dénoyautées,
  • 2 crêpes.

Chez l'épicier

  • 150 g de chocolat noir ou au lait,
  • 1 cuil. à soupe de noisettes concassées,
  • 80 g de sucre cassonade,
  • 1 cuil. à soupe de miel. Facultatif:
  • 1 cuil. à soupe de crème d’avoine en poudre,
  • 3 cl de lait d’avoine.

Les étapes à suivre

  • 1 La veille : Faites fondre au bain-marie les 150 g de chocolat avec la cuil à soupe de miel Ajoutez la cuil à soupe de crème d’avoine, les 3 cl de lait d’avoine et 1 cuil à soupe de noisettes. Réservez.
  • 2 Mettez les cerises surgelées et les 80 g de cassonade dans une autre casserole. Faites cuire 10 min à feu moyen.
  • 3 Filtrez le jus et faites-le réduire de moitié, puis remettez les cerises et faites cuire encore au moins 15 min jusqu’à consistance de confiture bien prise.
  • 4 Laissez refroidir la pâte au chocolat et la confiture. Tartinez une crêpe de pâte au chocolat, couvrez d’une deuxième crêpe, tartinez de confiture de cerises et roulez. Placez au réfrigérateur.
  • 5 Le matin : Coupez la crêpe en tronçons de 3 cm environ et placez-les dans la boîte à goûter.

Le coup de fourchette Picard

Pour ajouter du croustillant à ce goûter, saupoudrez la confiture d'amandes effilées.
les courses pour cette recette :