Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Crêpes salées aux épinard et ricotta par Laura Zavan

Crêpes salées aux épinard et ricotta par Laura Zavan
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d'épinard en branche bio

Chez l'épicier

  • 25 cl de lait frais entier
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 40 g de beurre fondu
  • 3 pincées de sel gris
  • 100 gr de ricotta
  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 4-5 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Pour la pâtes à crêpes : Dans un saladier verser la farine, y ajouter les œufs, 20 g de beurre fondu, le sel et mélanger à l’aide d’un fouet, délayer avec le lait (laissez reposer 1 h, couvert )
  • 2 Les épinards : Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive parfumé avec l’ail coupé en deux (à ôter après cuisson). Laisser cuire les épinards à feu moyen jusqu’à les « sécher », assaisonner de sel, poivre, un filet d’huile d’olive et bien parfumer à la muscade. Laisser tiédir, ensuite y mélanger la ricotta et 50 g de parmesan.
  • 3 Les crêpes : Beurrer une poêle à crêpes, verser une louche de pâte et confectionner des crêpes assez fines, Sur chaque crêpe étaler la farce et les rouler, obtenir un rouleau assez serré. Couper les rouleaux en 3 ou 4 et les disposer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de parmesan et de noisettes de beurre. Faire gratiner 10 min à 200 °C.

Le coup de fourchette Picard

Recette élaborée par Laura Zavan : Les crêpes salées en italien s’appellent « crespelle » et elles remplacent souvent la pâte à lasagna, délicieuses aussi avec une farce petits pois-ricotta. J’adore aussi celles de ma maman, farcies avec un bon « ragù » (la bolognaise !)
les courses pour cette recette :