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Crevettes au miel et au sésame

Crevettes au miel et au sésame
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées,
  • 600 g de haricots plats coupés.

Chez l'épicier

  • 125 g de farine,
  • 50 g de maïzena,
  • 1 œuf,
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame,
  • 4 cuil. à soupe de miel de montagne,
  • huile d'arachide,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Versez les 125 g de farine dans un bol et incorporez 25 cl d'eau petit à petit en fouettant. Ajoutez l'œuf battu et salez.
  • 2 Faites cuire les 600 g de haricots plats 4 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et réservez au chaud.
  • 3 Faites chauffer un bain de friture.
  • 4 Dans une poêle sèche, faites dorer les 2 cuil à soupe de graines de sésame.
  • 5 Passez les crevettes dans la maïzena, secouez-les et plongez-les dans la pâte. Plongez-les en plusieurs fois dans l'huile bien chaude.
  • 6 Laissez cuire 1 à 2 min, le temps qu'elles dorent et égouttez.
  • 7 Dans une grande poêle, faites bouillir les 4 cuil à soupe de miel Ajoutez les crevettes. Remuez et servez, saupoudré de sésame sur un lit de haricots plats.

Le coup de fourchette Picard

Pour relever les haricots, versez un filet d'huile de sésame grillé et saupoudrez de coriandre fraîche.
les courses pour cette recette :