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Crevettes croustillantes au sésame

Crevettes croustillantes au sésame
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de queues de crevettes tropicales crues décortiquées,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 0 g de graines de sésame,
  • 1 blanc d'œuf,
  • 1 cuil. à soupe de maïzena,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron,
  • 1 cuil. à café de paprika,
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • quelques feuilles de laitue,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu assez vif.
  • 2 Versez-y les 50 g de sésame dans un bol Fouettez le blanc d'œuf avec la cuil à soupe de jus de citron, la cuil à soupe de maïzena, la cuil à café de paprika, du sel et du poivre.
  • 3 Passez les queues des crevettes dans ce mélange puis enrobez-les de sésame.
  • 4 Faites-les cuire 1 minute 30 à 2 min de chaque côté.
  • 5 Servez avec de belles feuilles de laitue, saupoudré de menthe douce.

Le coup de fourchette Picard

En utilisant les queues de crevettes tropicales cocktail, vous pouvez également proposez cette recette à l'apéritif.
les courses pour cette recette :