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Cromesquis de cabillaud à la citronnelle

Cromesquis de cabillaud à la citronnelle
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus de citron
  • Repos :3h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de filets de cabillaud
  • 4 cuil. à soupe de citronnelle
  • 4 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier

  • 10 cl de lait
  • 50 g de mie de pain
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
  • 200 g de fromage blanc
  • 30 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • huile d’olive
  • huile pour la friture
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déposez le cabillaud dans un plat et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • 2 Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole puis hors du feu ajoutez-y la mie de pain et laissez gonfler pendant 10 min. Égouttez-la et mixez-la avec le poisson, la moitié de la coriandre, la citronnelle, salez et poivrez.
  • 3 Incorporez enfin 1 oeuf entier et le jaune d’oeuf.
  • 4 Garnissez des moules à pop cake en silicone avec la préparation et placez-les au congélateur pendant 3 h, jusqu’à ce que les sphères soient bien prises.
  • 5 Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le jus de citron, ajoutez le reste de coriandre, salez, poivrez et réservez au frais.
  • 6 Passez les cromesquis dans la farine puis dans l’oeuf fouetté et enfin dans la chapelure.
  • 7 Faites chauffer le bain d’huile puis plongez les cromesquis dans l’huile chaude pendant 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les puis déposez-les sur du papier absorbant. Salez et servez avec la sauce au fromage blanc.
  • 8 Si vous n’avez pas de moules en silicone, formez des boules entre vos doigts avant de les congeler.
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