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Cromesquis de pomme de terre aux truffes et au foie gras

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  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras, écrasée de pomme de terre aux truffes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g d’écrasée de pomme de terre aux truffes
  • 150 g d’éclats de foie gras du Sud-Ouest

Chez l'épicier

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • huile pour friture

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer un bain d’huile dans une grande casserole.
  • 2 Formez des boules avec l’écrasée de pomme de terre dans le creux de votre main farinée, ajoutez un morceau de foie gras au cœur puis fermez-les bien.
  • 3 Fouettez les œufs dans un bol. Placez la farine dans un second bol et la chapelure dans un troisième. Roulez les boules dans la farine puis passez-les dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
  • 4 Plongez les cromesquis dans l’huile bien chaude et faite-les frire 3 à 5 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Épongez-les sur du papier absorbant puis salez-les avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Et pour l’effet couleur, on remplace la purée de pomme de terre par une écrasée de pomme de terre vitelotte.
les courses pour cette recette :