Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pollo e peperoni alla romana

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Crumble de figues aux noix

Crumble de figues aux noix
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :les figues, 8 min au micro-ondes ou 30 min à température ambiante

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 sachet de figues en quartiers.

Chez l'épicier

  • 60 g de cassonade,
  • 100 g de farine,
  • 100 g de cerneaux de noix,
  • 100 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites d’abord décongeler les figues dans une passoire (pour bien les égoutter). Puis placez-les dans un plat à gratin assez grand pour les contenir en une seule couche, sinon le crumble serait trop mouillé. Ajoutez dessus le miel en filet.
  • 2 Concassez les 100 g de noix pas trop finement, mélangez-les aux 100 g de farine, aux 60 g de cassonade et aux 100 g de beurre dans un saladier, en frottant le tout entre les paumes des mains, pour obtenir une sorte de sable très grossier.
  • 3 Mettez au frais le temps de préchauffer le four à 200°C (environ 10 min.).
  • 4 Parsemez le crumble sur les figues et enfournez 25 à 30 min.
  • 5 C’est prêt lorsque le crumble est doré. Servez tiède, c’est bien meilleur.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter quelques pistaches concassées sur les figues -ça se marie à merveille- avant de parsemer le crumble.
les courses pour cette recette :