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Crumble de légumes du soleil au chèvre

Crumble de légumes du soleil au chèvre
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :trio de poivrons, légumes grillés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de trio de poivrons,
  • 250 g de mélange de légumes grillés,
  • 200 g d’oignons en cubes,
  • 350 g de sauce tomate.

Chez l'épicier

  • une bûche de chèvre,
  • 80 g de parmesan râpé,
  • 100 g de farine,
  • piment d’Espelette,
  • huile d’olive,
  • sel, poivre noir.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer 350 g de sauce tomate.
  • 2 Dans une poêle, faites revenir 200 g d’oignons en cubes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils blondissent.
  • 3 Ajoutez 250 g de légumes grillés et 200 g de trio de poivrons préalablement coupés en morceaux.
  • 4 Salez, poivrez, saupoudrez de piment, ajoutez la sauce tomate et mélangez. Laissez mijoter à feu doux.
  • 5 Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez 100 g de farine, 80 g de parmesan et 5 cuil à soupe d’huile d’olive. Sablez du bout des doigts. Salez et poivrez.
  • 6 Découpez 6 tranches dans la bûche de chèvre.
  • 7 Versez, dans des cocottes individuelles, une première moitié de la préparation de légumes, déposez une tranche de chèvre, versez l’autre moitié de légumes et terminez par une couche de pâte à crumble.
  • 8 Enfournez à 180°C (th 6) environ 20 min.

Le coup de fourchette Picard

Le piment d'Espelette est assez fort. Commencez par en mettre la valeur de la pointe d'un couteau puis goûtez avant d'en ajouter si besoin.
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