Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Curry de lotte au lait de coco

Curry de lotte au lait de coco
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :queues de lotte

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de queues de lotte du Cap,
  • 200 g d’oignons en cubes,
  • 200 g de trio de poivrons,
  • 150 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe de gingembre,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 600 g de riz basmati,
  • 1 boîte de lait de coco,
  • 30 g de beurre,
  • 3 cuil. à soupe de curry en poudre,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les queues de lotte décongelées en gros morceaux.
  • 2 Faites fondre les 30 g de beurre dans une cocotte et faites revenir doucement les oignons, la cuil à soupe d’ail et les 2 de gingembre jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
  • 3 Ajoutez les morceaux de lotte, montez le feu et continuez à cuire jusqu’à ce qu’ils changent de couleur.
  • 4 Saupoudrez de curry et laissez revenir encore 2 min. Salez. Versez le lait de coco, les poivrons et les cubes de tomates.
  • 5 Montez à ébullition, enlevez l’écume et laissez mijoter pendant 15 min. Ajoutez les 3 cuil à soupe de coriandre en fin de cuisson.
  • 6 Rectifiez l’assaisonnement et servez accompagné de riz basmati cuit avec quelques gousses de cardamome fendues ou des naans.

Le coup de fourchette Picard

Si vous aimez bien relevé : doublez la quantité d'ail.
les courses pour cette recette :