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Curry doux de homard et d'asperges

Curry doux de homard et d'asperges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :homards, asperges, lait de coco

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 homards entiers cuits
  • 450 g de riz basmati cuit
  • 300 g d’asperges vertes
  • 100 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 150 g d’oignons rouges émincés
  • 16 galets de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé
  • 1 cuil. à soupe de gingembre coupé
  • 4 cuil. à soupe de coriandre coupée

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de curry
  • 30 g de beurre
  • piment de Cayenne
  • sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre les 30 g de beurre dans une cocotte sur feu moyen pour y faire suer les oignons rouges, la cuil à soupe d’ail et celle de gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés (environ 15 min).
  • 2 Ajoutez les 2 cuil à soupe de curry, mélangez et continuez la cuisson encore 2 min.
  • 3 Versez les 16 galets de lait de coco et 40 cl d’eau, puis ajoutez les cubes de tomates et ½ cuillère à soupe de sel Portez à l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 min.
  • 4 À l’aide d’un grand couteau, détaillez les homards avec leurs carapaces en plusieurs tronçons. Coupez les asperges en 3 parties. Placez les homards et les asperges dans la cocotte et laissez mijoter encore 10 min.
  • 5 Ajoutez les 4 cuil à soupe de coriandre et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le piment de Cayenne.
  • 6 Servez accompagné du riz basmati réchauffé.
les courses pour cette recette :