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Dessert glacé à la rhubarbe et yaourt, sablé thym citron

Dessert glacé à la rhubarbe et yaourt, sablé thym citron
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :jus de citron, framboises brisées

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de rhubarbe
  • 500 ml de glace au yaourt François Théron
  • 1 cuil. à café bombée de thym
  • 2 galets de jus de citron
  • quelques framboises brisées

Chez l'épicier

  • 150 g de beurre
  • 280 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de fleur de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la pâte sablée : mélangez vivement les 150 g de beurre en pommade avec 100 g de sucre. Ajoutez les 2 galets de jus de citron, la cuil à café bombée de thym, la fleur de sel et enfin, les 100 g de poudre d’amandes et les 250 g de farine. Formez une boule et réservez au frais.
  • 2 Préparez la compote de rhubarbe : versez la rhubarbe dans une sauteuse, ajoutez 180 g de sucre et laissez cuire à couvert une vingtaine de min. Mixez grossièrement et réservez au frais.
  • 3 Préchauffez votre four à 180°C (th6). Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque à pâtisserie et placez dessus un cercle de 24 cm de diamètre.
  • 4 Etalez la pâte sablée dans le cercle avec la paume de la main et nivelez au maximum. Faites-la cuire 20 min, elle doit être dorée. Laissez refroidir.
  • 5 En conservant le cercle, nappez à l’aide d’une spatule le dessus du biscuit de compote de rhubarbe, décorez de quelques brisures de framboises. Retirez le cercle, découpez le dessert et servez chaque part avec une boule de glace au yaourt.

Le coup de fourchette Picard

Peaufinez la décoration en ajoutant une pincée de thym sur les brisures de framboises.
les courses pour cette recette :