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Dos de cabillaud au miel, salade de mâche, quelques girolles au vinaigre

Dos de cabillaud au miel, salade de mâche, quelques girolles au vinaigre
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 dos de cabillaud,
  • 300 g de girolles,
  • 1 cuil. à soupe d’estragon,
  • ½ cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 1 sachet de salade de mâche,
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre blanc,
  • 1 dizaine de grains de poivre blanc,
  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Placez les girolles dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ensuite 20 s. et égouttez-les dans une passoire. Réservez.
  • 2 Dans une casserole, portez à ébullition les 3 cuil à soupe de vinaigre blanc, la ½ cuil à café d’ail, le poivre blanc. Versez la préparation bouillante sur les girolles. Ajoutez la cuil à soupe d’estragon, salez, poivrez et laissez infuser le tout.
  • 3 Dans une grande poêle anti adhésive, saisissez les dos de cabillaud encore surgelés dans l’huile d’olive à feu moyen. Au bout de 3 min, retournez-les, ajoutez la cuil à soupe de miel et laissez caraméliser encore 3 min.
  • 5 Arrosez les filets régulièrement afin de les laquer entièrement. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
  • 6 Dans le saladier des girolles, ajoutez la salade de mâche et mélangez le tout. Servez avec les dos de cabillaud caramélisés.

Le coup de fourchette Picard

Pour les gourmands, accompagnez de pommes de terre sautées.
les courses pour cette recette :
  • 2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou... la boîte de 200 g 27.00 /kg
    ª  5.40
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  • Girolles le sac de 300 g 26.50 /kg
    ª  7.95
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  • Estragon coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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